Blog categorized as Salumi Piemontesi

21 Novembre 2018: Giornata della Suinicoltura a FICO, Bologna

09.09.18 07:30 AM - By Federico - Comment(s)
21 Novembre 2018: Giornata della Suinicoltura a FICO, Bologna

Salute, benessere, obblighi normativi, redditività. Il difficile equilibrio di una filiera complessa.

La prossima edizione della Giornata della  Suinicoltura si terrà mercoledì il 21 novembre 2018 presso il Centro Congressi di Fico Eataly World, a Bologna.

Oggi il tema del benessere animale è c...

STOP al taglio della coda dei suini

27.08.18 02:00 PM - By Federico - Comment(s)
STOP al taglio della coda dei suini

Benessere animale: l’Italia dice stop al taglio della coda dei suini. Un piano del Ministero della salute per fermare una pratica ancora troppo diffusa

L’Italia fa i primi passi per cercare di risolvere il problema del taglio della coda dei maiali, che avviene in maniera sistematica nella quasi total...

Anche Bruno ha il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP

20.08.18 02:53 PM - By Federico - Comment(s)
Anche Bruno ha il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP

Anche alla Macelleria Attinà di Bruno in Corso XXV Aprile, 55/A a Rivoli si può trovare il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP.

Salumi cotti e crudi: alimenti per tutte le stagioni

10.08.18 08:15 AM - By Federico - Comment(s)
Salumi cotti e crudi: alimenti per tutte le stagioni

Il prosciutto crudo trascina le vendite estive, ma anche i salami si rivelano "non solo invernali"

“Quando la temperatura aumenta fino a superare anche i 30 gradi, non c’è più spazio nella propria dieta per tisane, zuppe di legumi e piatti caldi. I nostri menu cambiano decisamente: il piatt...

Mangalica ungherese: la carne di maiale più pregiata al mondo.

02.08.18 10:16 AM - By Federico - Comment(s)
Mangalica ungherese: la carne di maiale più pregiata al mondo.

Dal Mangalica, il kobe dei maiali, si producono i salumi più pregiati del mondo.

Un animale setoloso quasi quanto una pecora, originario dell’Ungheria. La sua carne è apprezzata in tutti i continenti e sono in molti a considerarla una tra le migliori in circolazione, anche dal punto di vista nutrizio...