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Salumi Piemontesi
Salami e Prosciutti del Piemonte...e non solo...
  • Salumeria italiana d'alta gamma di filiera

    Lenti - Rugger S.r.l.

    Una storia di famiglia nata nel 1935, storia che nasce dall'intuizione e dalla volontà di Attilio Lenti che fa di passione, tradizione di famiglia e specializzazione gli ingredienti fondamentali. Alla base, la ricerca dell'eccellenza nella cura dei dettagli produttivi, che alimentano un sistema di controllo evoluto e rigoroso per garantire genuinità e sicurezza.
    Il successo della Lenti nasce da un processo produttivo che unisce, in sinergia, l'innovazione tecnologica all'intervento manuale dell'uomo, che valorizza ancora molti passaggi produttivi  come il disosso e la legatura manuali. Nel 2022, Lenti entra a far parte del Gruppo Amadori, a coronamento di una storia rivolta alla qualità: da qui la produzione da filiera ialiana tracciata e certificata di prosciutti cotti, tacchino e prosciutto crudo di Parma DOP.

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Logo Lenti - Rugger SpA

Tutti i prodotti Lenti non hanno derivati da OGM e sono senza tracce di glutine, senza latte e derivati, senza glutammato e polifosfati aggiunti.

I Cotti Lenti

Prosciutto Lenti e Lode

La storicità dell'azienda è una garanzia nella produzione di circa una ventina di referenze di prosciutti cotti che soddisfano la più ampia richiesta di gusto e di rapporto qualità-prezzo.


Il prodotto di punta è, senza dubbio, il Lenti e Lode (in foto), frutto di un'importante ricerca produttiva a valorizzare il meglio della tradizione nella lavorazione e cottura delle cosce. Cosce nazionali pesanti, disossate manualmente e cotte in rete per circa 24 ore. La certificazione di filiera 100% italiana e la tracciabilità certificata rendono il Lenti e Lode un prodotto ancora più speciale. Dipsonibile anche speziato alle erbe e preaffettato.


I Prosciutti cotti AltaQualità e Scelti Lenti sono certificati dall’Ente di parte terza SGS Italia per un contenuto di sale non superiore all’1,84%. 

Le specialità

Gran fesa tacchino Lenti

Lenti non è solo prosciutti! Da tempo ormai, la produzione propone diverse tipologie di carni con molteplici metodi di cottura e preparazione. Le carni di tacchino, pollo e manzo offrono una varietà di soluzioni per il banco taglio, che permettono di diversificare la proposta nel gusto e nelle qualità organolettiche.


Tale varietà è arricchita, inoltre, dalle diverse preparazioni delle carni: cottura al forno, marinatura, bollitura.


Alcune di queste produzioni si distinguono per il basso contenuto di grassi, in risposta alla crescente attenzione del consumatore verso scelte alimentari salutiste.


Sempre più spesso l'azienda ricerca materia prima di provenienza nazionale e, come nel caso della Gran fesa di tacchino, raggiunge la Certificazione di filiera 100% italiana.

Il Parma DOP

Logo Parma DOP

Il prosciutto crudo di Parma è l'ultimo nato in famiglia Lenti. Dalla sinergia produttiva sviluppata all'interno del Gruppo Amadori, nel 2024 è stato inserito un 18 mesi dall'ottima lavorazione.


Disponibile in osso, disossato addobbo e pressato, il prosciutto crudo di Parma Lenti è il risultato della cura dei dettagli nella produzione della filiera suinicola del gruppo: selezione di materia prima, lavorazione e pulizia accurata delle carni, stagionatura e pezzature adeguate ad un rapporto qualità prezzo ottimale.


Rispettoso del disciplinare DOP è un'eccellenza di filiera italiana certificata.


Comunicazione e Marketing di Lenti