Il Materin di Brizio: il salame cotto per eccellenza
Il Materin di Brizio: il salame cotto per eccellenza

Il Materin è la specialità piemontese che ha fatto di Brizio un marchio riconosciuto e che il fondatore Matteo Brizio (Materìn) ha saputo valorizzare con la sua ricetta. Il salame cotto è un prodotto da sempre presente nella cultura della salumeria piemontese, ma nella maggior parte dei casi e delle produzioni artigianali era pensato come una lavorazione "di recupero" che permettesse di ultimare i tagli rimanenti del maiale: per questo di solito si usavano condimenti ricchi di sapore e speziature forti, talvolta arricchite di aglio e vino rosso. Questo tipo di lavorazione, tuttavia nel tempo, ha fatto selezione dei consumatori più attenti alla qualità dei sapori.
Materin, già negli anni '40, con notevole intraprendenza e lungimiranza, aveva deciso di offrire un prodotto innovativo per l'epoca, selezionando materia prima costituita da spalle di suino accuratamente mondate e dai caratteristici dadini di lardo, insaccati in budello naturale e cotti a bagnomaria. La ricetta del salame cotto Materin rimane ancora oggi praticamente invariata soddisfando così il gusto di un consumatore moderno più predisposto a sapori delicati e morbidi, ma soprattutto esigente di buona digeribilità e prodotti dai valori nutrizionali equilibrati.
Il Materin viene commercializzato intero, da 3 kg circa, a metà, nella versione mini da 300 gr., idonea al Take Away e preaffettato nelle confezioni in atmosfera modificata a peso fisso.
Senza glutine - senza derivati del latte - senza polifosfati aggiunti.
Confezionamento: sottovuoto
Conservazione: da 0°C a 4°C
Scadenza: 90 gg. dal confezionamento