Salumi Piemontesi
Salami e Prosciutti del Piemonte...e non solo...
  • Specialisti nella cottura della carni dal 1935

    Lenti - Rugger S.p.A.

    Una storia di famiglia nata nel 1935, storia che nasce dall'intuizione e dalla volontà di Attilio Lenti che fa di passione, tradizione di famiglia e specializzazione gli ingredienti fondamentali. 
    Alla base, la ricerca dell'eccellenza nella cura dei dettagli produttivi, che alimentano un sistema di controllo evoluto e rigoroso per garantire genuinità e sicurezza.
    Il successo della Lenti nasce da un processo produttivo che unisce, in sinergia, l'innovazione tecnologica all'intervento manuale dell'uomo, che valorizza ancora molti passaggi produttivi  come il disosso e la legatura manuali.

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Logo Lenti - Rugger SpA

Tutti i prodotti Lenti non hanno derivati da OGM e sono senza tracce di glutine, senza latte e derivati, senza glutammato e polifosfati aggiunti.

I Cotti Lenti

Prosciutto Lenti e Lode

La storicità dell'azienda è una garanzia nella produzione di circa una ventina di referenze di prosciutti cotti che soddisfano la più ampia richiesta di gusto e di rapporto qualità-prezzo.


Il prodotto di punta è, senza dubbio, il Lenti e Lode (in foto), frutto di un'importante ricerca produttiva a valorizzare il meglio della tradizione nella lavorazione e cottura delle cosce. Cosce nazionali pesanti, disossate manualmente e cotte in rete per circa 24 ore. La Antica salina di Attilio Lenti rende il Lenti e Lode un prodotto ancora più speciale. Dipsonibile anche in taglio culatello e preaffettato.


I Prosciutti cotti AltaQualità e Scelti Lenti sono certificati dall’Ente di parte terza SGS Italia per un contenuto di sale non superiore all’1,84%. 

Le specialità

Gran fesa tacchino Lenti

Lenti non è solo prosciutti! Da tempo ormai, la produzione propone diverse tipologie di carni con molteplici metodi di cottura e preparazione. Le carni di tacchino, pollo e manzo offrono una varietà di soluzioni per il banco taglio, che permettono di diversificare la proposta nel gusto e nelle qualità organolettiche.


Tale varietà è arricchita, inoltre, dalle diverse preparazioni delle carni: cottura al forno, marinatura, bollitura.


Alcune di queste produzioni si distinguono per il basso contenuto di grassi, in risposta alla crescente attenzione del consumatore verso scelte alimentari salutiste.


Sempre più spesso l'azienda ricerca materia prima di provenienza nazionale.

Linea Biofetta

Logo Linea BioFetta

Il Biologico senza compromessi. La domanda di mercato del biologico è in costante crescita da diversi anni. La Lenti ha iniziato, già negli anni '90, a produrre il prosciutto cotto biologico. 


Oggi la  linea BioFetta, oltre al prosciutto cotto Alta Qualità, si amplia con l'inserimento delle carni biologiche di manzo tacchino e pollo, disponibili nella versione da taglio al banco ed anche nel pratico confezionamento preaffettato in vaschetta ATM.


Con Biofetta, Lenti propone tutti prodotti che nascono da uno stretto controllo di filiera: solo allevamenti certificati BIO, dalla produzione dei mangimi alla selezione delle carni e alla loro lavorazione. I prodotti Biofetta non hanno derivati da OGM, né tracce di pesticidi o concimi chimici.


Comunicazione e Marketing di Lenti