Salumi Piemontesi
Salami e Prosciutti del Piemonte...e non solo...
  • Qualità per passione, bontà per tradizione

    Brizio Salumi

    Un marchio che, forte del rigoroso rispetto della Tradizione Piemontese, si afferma sempre di più ai vertici dell’eccellenza agroalimentare della nostra Regione con un costante sviluppo: oltre 50 persone fra dipendenti e collaboratori, importanti partner commerciali nel campo della moderna distribuzione e una presenza capillare sul mercato del dettaglio tradizionale  Piemontese e del Nordovest ne sono la piena dimostrazione. 
    Il marchio Brizio continua a portare in tavola la genuinità di un tempo e la qualità della tradizione valligiana dal sapore antico, senza per questo rinunciare all’innovazione nella produzione, all’attenzione verso le esigenze della vita moderna, così come al benessere del consumatore.

​Anchor

I Porci Comodi sono ricavati da suini allevati all'aperto dagli allevamenti di famiglia Brizio

Il "Materin"

Il “Materìn” è il Salame Cotto per eccellenza, leader di mercato grazie all’inimitabile qualità: una specialità Piemontese che si distingue per il sapore delicato e per l'alta digeribilità. 


La materia prima è costituita da spalle di suino nazionale accuratamente mondate e dai caratteristici dadini di lardo, miscelati secondo un’antica ricetta, insaccati in budello naturale e cotti a bagnomaria.


Senza glutine, senza derivati del latte e senza polifosfati aggiunti.


Il Materin è disponibile in diversi formati: pezzature da taglio di 3 e 1,5 kg., in formato MINI da 300 gr., ideale per merende e panini, ed in formato libero servizio, in vaschette a peso fisso da 100gr.

I Porci Comodi

Logo de I Porci Comodi

Il salame come una volta: I Porci Comodi sono salami crudi, in stagione anche cotechini e zamponi, di categoria superiore, ottenuti da maiali che vivono all’aperto, beneficiando di aria pura tra macchie di vegetazione, prati assolati e sottobosco. Proprio perché liberi di muoversi “comodamente” (di qui il nome), donano carni mature, sode, con meno grassi e un tenore inferiore di umidità.


Frutto di una tradizione straordinaria che si combina a una materia prima di eccezionale qualità, torna, dal mondo contadino, il salame di mezzena, prodotto cioè con tutti i tagli del suino, comprese le parti più nobili (cosce, lonze, filetti). I suini selzionati per la  produzione de “I Porci Comodi”, provengono esclusivamente dall’allevamento di famiglia immerso nel verde delle valli cuneesi.

I Freschissimi

I Freschi di Brizio

Salsicce di maiale, di Fassone e cotechini freschi sono di complemento alle esigenze del banco macelleria.


Produzioni con la migliore materia prima selezionata, dagli standard qualitativi di altissimo livello e rispettosi delle più attente norme igienico sanitarie.


In confezionamenti sfusi o take away, idonei al libero servizio, i freschissimi di Brizio propongono salsicce di maiale, al naturale, al finocchio o piccante e la prestigiosa salsiccia di FASSONE garantita dalla filiera COALVI, il consorzio di Tutela della Razza Piemontese.


Per il periodo invernale la produzione offre i tradizionali cotechini DRITTI, TOSCANINI e Sottovuoto, saporiti, ma  senza eccessi di sale.


Comunicazione e Marketing di Brizio Salumi